قطايف ..... قطايف
المقادير :
2 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
1 معلقة كبيرة خميرة بيرة
1/2 معلقة صغيرة ملح
2 كوب ماء دافئ
الطريقة
نضع الخميرة البيرة و السكر فى كوب بة قليل من الماء و تهرس جيدا حتى تذوب
نحضر طبق عميق ونضع به الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر والماء الدافئ،
ثم نقوم بخلطهم جيداً بالمضرب السلك حتى تتجانس العجينة
بحيث لاتكون سائلة ولا ثقيلة القوام
ثم نقوم بتغطيتها ووضعها في مكان دافئ لمدة ساعة.
ثم نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بتسخينها على النار لمدة خمس دقائق
بوضع المقدار في مقصوصة صغيرة ونضعها في المقلاة لمدة دقيقتين
ونقوم بتسويتها على وجه واحد حتى تظهر الفقاعات في العجينة حتى ينتهي مقدار العجينة وتكون جاهزة للإستخدام
ثم نقوم بحشوها بالحشوات المختلفة “جوز هند وزبيب ومكسرات” حسب الرغبة
ونقوم بقليها في الزيت الغزير ثم نقوم بوضعها على طبق به مناديل ورقية
و نصقيها بالشربات
و مقادير الشربات:
“1كوب سكر مضاف إليها 1.5 كوب من الماء ثم عصير نصف ليمونة وقليل من الفانيليا”
ويمكن الإستغناء عن الليمون ووضع بديل له ملح الليمون ويمكن إضافة ماء الورد
بالهنا والشفا.