الخميس، 14 أبريل 2016

طريقة عمل محشي ورق العنب


المكونات: 


ورق عنب

أرز

بصل

فصين توم

عصير طماطم

خضره 
ورقتين نعناع

مكعب مرق

مياه - ملح وفلفل وكسبره وشطه

الطريقه:

نغسل ورق العنب جيدا

يسلق ورق العنب في مياه مغليه مع ليمون حتي يتغير لونه 



نبدأ في تجهيز الخلطه للحشو نحمر البصل مع التوم والخضره وورقتين النعناع
 نضيف عصير الطماطم









نتركها للتتسبك

نتبل بالملح والبهارات

نطفي النار ونضع الأرز 

ونبدأ بالحشو نفرد ورقة العنب ونحشي فوق الجانب الخشن ويكون الجانب الناعم من الاسفل ونضع  كميه من الخليط 


نغطي الخليط بجزء من الورقة و نقفل من الجنبين ونلف وهكذا 



يرص في الحلة ويرفع علي النار مع مكعب المرق والمياه

يهدي النار عليه ويترك حتي تمام السوا ويقدم




الثلاثاء، 12 أبريل 2016

طريقة عمل المكرونة البشاميل بالخطوات





المكونات:

مكرونة قلم

لحمة مفرومه

بصل 

صلصة

سمنه

للبشاميل:

دقيق

سمنه

لبن 

للتتبيل:  ملح فلفل اسود  شطه  كمون  كسبره  قرفه  جوزة الطيب

الطريقة:

تسلق المكرونة

تقطع اللحمة وتفرم 




















تقطع البصلة وتحمر علي النار في السمن وعندما يصبح لونها شفاف تضاف اللحمه المفرومه 

نضيف ملعقة صلصة للحمه ونضيف الملح والفلفل وجميع التوابل و قليل من المياه ونتركها حتي تمام السوا





لتجهيز البشاميل :

نسخن السمنه

نحمر بها الدقيق ونضيف اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتي تصبح قوامها ناعم ومتوسط مثل المهلبيه ونتبل بالملح والفلفل


نجهز الصينية وندهنها بالسمنه ورشة دقيق

نضيف جزء من البشاميل علي المكرونه ونقلب

نصب نصف المكرونه في الصينية ونضع فوقه اللحمه المعصجه 


نضيف باقي المكرونه ونضيف فوقها باقي البشاميل


نقوم بخلط بيضة مع ملعقة صلصة مع ملح وفلفل اسود وقليل من اللبن ونضؤبها جيدا وتصب فوق الوجه وتدخل الفرن حتي تحمر وتقدم بالهنااا






الاثنين، 11 أبريل 2016

طريقة عمل الفطير المقلي



المكونات:

دقيق - ذرة ملح  -  مياه للعجن -  زيت للقلي

الطريقة:


نعجن الدقيق مع المياه وذرة الملح 

حتي نحصل علي عجينة متماسكه يمكن فردها

نقطعها كور 

نفرد العجينة مع رش الدقيق 




نقوم بثني الجوانب 





حتي تأخذ شكل المربع

نأخذ أطراف المربع ونثني للداخل كما بالصورة ونضغط حتي لا تفك اثناء القلي





نسخن الزيت ونضع الفطيره 



نتركها لتحمر ونقلبها ونهدي النار حتي تستوي من الداخل 


وتقدم 

طرق التقديم :




تقدم مع الجبن 

تقدم مع السكر البودره 

تقدم بإضافة العسل أو السيروم ( الشربات ) مثل البقلاوة

ميلك شيك الفراولة







المكونات:


فراولة 

موز

لبن

كنتالوب

ايس كريم فانيليا 

سكر

مياه

الطريقة:

تضرب كل المكونات في الخلاط  وتقدم بالهنا والشفا





أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...