المقادير
-1/2 كيلو لحم استيك.
-ملعقة زبد.
- ملح .
-ملعقة زيت زيتون.
-بصلة مفرومة.
-ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة.
-1/2 كوب مرق لحم.
-1/2 كوب كريمة ساور (حامضة) أو لبانى.
الطريقة
1-يغسل اللحم ثم يتبل بالملح والفلفل من الجانبين.
2- يسيح الزبد ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار هادئةحتى يصبح بني اللونعلى الجانبين.
3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد.
4- يسخن الفرن ثم يوضع الأستيك فى صينية ويصب فوقه الزبد المتبقي فى المقلاة.
5- يغطى بالفويل ثم يطهى بالفرن حتى النضج (نصف ساعة تقريبا) ويمكن إضافة بعض الماء له من وقت لآخر.
6- نكسر حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة.
7- لتحضير الصوص يوضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يشقرثم نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب ثم تضاف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق ويترك يغلى حتى يسمك قوامه.
8- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.