الخميس، 4 أغسطس 2016

فيتوتشيني مع دجاج ستروجانوف

المكونات:  
-نص كيلو مكرونة فيتوتشيني شرائط مسلوقة ومصفاة من ماء السلق. 
-قطعتان صدور دجاج فيليه بدون عظم أو جلد.
 -ربع كيلو مشروم مقطع شرائح.
 -بصلة مقطعة شرائح كبيرة . 
-ملعقة زبد.
 -ملعقة زيت زيتون.
 -ملعقتان  عصير ليمون.
 -فص ثوم مفروم ناعم.
لعمل الصوص:
-ملعقتان زبد. 
-ملعقتان طعام دقيق.
 -كوب كريمة لباني أو ساور كريم.
-توابل حسب الرغبة.
الطريقة:
 يقطع الدجاج مكعبات متوسطة وتقطع البصلة شرائح كبيرة نسبيا، ويفرم الثوم ناعما ثم يضاف عصير الليمون والتوابل وينقع الدجاج فى هذا الخليط على الأقل لمدة ساعة.
نقوم بإذابة الزبد مع زيت الزيتون ثم يضاف الدجاج ويشوح علي نار هادئة حتى ينضج تماما.
 تضاف شرائح المشروم إلى الخليط على النار حتى تأخذ اللون الذهبى. 
لعمل الصوص: نقوم بإذابة الزبد فى مقلاة واسعةويخلط معها الدقيق جيدا حتى يشقر لونه ثم تضاف الكريمة والتوابل والملح وتترك لتغلى على درجة حرارة هادئة مع التقليب حتى يصبح الصوص كثيفا.  يضاف الصوص لخليط الدجاج والمشروم ثم يقدم ساخنا مع مكرونة الفيتوتشيني المسلوقة.

ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...