الأربعاء، 5 أكتوبر 2016

عمل رغوة النسكافية المدهشة

عمل رغوة النسكافية المدهشة 



المكونات 
1 كوب نسكافية - 1 كوب ماء - 1 كوب سكر 


نضربهم جميعا فى الخلاط 


ونضعهم فى علبة و نضعهم فى الثلاجة أو الفريزر 


حتى نوفر وقت خفق النسكافية  
عند الصباح أو حين يأتى ضيوف 


نضع معلقة من الخليط 


ونسكب علية اللبن الساخن 


ونقلب لنرى الرغوة بدون تعب وخفق 
و استمتعو بفنجان النسكافية المدهش 

ماما والمدرسة

ماما والمدرسة 


نصائح مدرسية مفيد جدا 


1- لاتتركى طفلك يخرج من المنزل دون تناول الفطور أو أى ثمرة فاكهة حتى لايشعر بالضعف و الهبوط أثناء اليوم الدراسى .

2- اعرفى من طفلك كيف مر اليوم الدراسى و الأحداث التى واجهها خلالة و ذلك كل يوم .

3- اجعلية جاهز لمواجهة أى مشكلة داخل المدرسة و لو عجز يلجأ لمدرستة ثم اليكى فى النهاية . 


4- احثية كل صباح على التركيزفى الدرس و المشاركة الدائمة  فى الفصل .

5- حضري وجبة خفيفة لطفلك حين العودة من المدرسة .

6- اجعلة يبدأ فى واجباتة أول بأول و لا تتركيها الى الليل قد تضعف قوة تركيزة ويحتاج للنوم .

7- انسى تماما النوم فى الظهيرة و تأجيل الوجبات الى الليل ذلك يسرق اليوم ويجعل طفلك يسهر حتى ينجز ما علية .

8- تابعى طفلك فى المدرسة بشكل اسبوعى حتى يمكنك تحديد مستواة التعليمى وسلوكة .

9- علمى طفلك انة لايمكن لأحد أن يهينة أو يسخر منة و علمية كيفية التصرف فى هذة المواقف .

10- اجعلى طفلك يحرص على أنة لا أحد يستطيع أيذاءة و انة يوجد امان فى المدرسة حتى لا يصبح جبان .

11- اذا لاحظت سلوك غريب على طفلكى لا تغضبى حاولى معرفة السبب تقليد أم حب تميز وتعاملى مع الأمر بحكمة .

12- اعملى جدول يومى و ادخلى بة بعض الترفية بجانب الدراسة .

13-  احرصى على النوم مبكرا حتى يأخذ طفلك القسط الكافى من الراحة و يساعدة على التركيز فى الدراسة .

14-  نوعى فى وجبة طفلك المدرسية حتى تصبح شهية وتعطية الطاقة .

15-   ساعدية على التركيز فى الدراسة و استيعاب المواد الصعبة . 

16-  اجعلى بينة وبين معلمتة مساحة احترام وحب حتى يمكنة اللجواء اليها فى وقت بدون خوف .

عمل شكولاتة البودنج بارفية

 شكولاتة البودنج بارفية 
تحفة لمحبى الشكولاتة 


المقادير 
شكولاتة - 1/4 كوب نشا - 3 معاقة كبيرة كاكاو - 1/2 كوب سكر 
1/2 معلقة صغيرة قهوة - ذرة ملح - 3 كوب لبن - فانليا 
1/2 كوب شكولاتة خام 
للتزيين : كريمة أو كريم شانتية و شكولاتة مبشورة 



نحضر النشا والكاكاو  و السكر و الملح ونخلطهم جيدا 


يوضع على النار و نصب الحليب ببطىء على المكونات 
مع التقليب بالمضرب السلك جيدا 

ح

ثم نرفع من على النار و نوضع الشكولاتة الخام مقطعة و الفانليا 
ونقلب حتى تسيح الشكولاتة و يصبح الخليط متجانس 


 ثم نصب الخليط فى الكأس 
و ندخلة الثلاجة لمدة 30 دقيقة 
و نزينها بالكريمة و الشكولاتة المبشورة 

الثلاثاء، 4 أكتوبر 2016

برواز بأقلام ملونة

برواز بأقلام ملونة 


استغلى بواقى الأقلام الملونة 


أو هاتى مجموعة من الألوان و لصق و برواز سادة 


و قصي الأقلام صغير و ابريها 


و رصيها بألوان مختلفة قلم و عكسة 


حتى يكمل البرواز 


ثم قومى بلصقها جميعا 
و استمتعى ببرواز بألوان جميلة 

معطر البرتقال

معطر البرتقال


عطر البرتقال 


يقشر البرتقال بهذة الطريقة 


نأخذ القشرة 

  
و نلفها بجانب بعضها 


لتصبح مثل الوردة 


ونتركها حتى تنشف 
ونضعها فى كوب صغير 
 و سوف تخرج منها رائحة البرتقال 

مهلبية الموز مع صوص الكراميل

مهلبية الموز مع صوص الكراميل 


المكونات 
4 كوب لبن كامل الدسم - 1معلقة صغيرة فانليا - 1كوب قشطة أو كريمة لبانى 
1 كوب حليب مكثف - 1 كوب زبدة - 6 موزة شرايح


يخفق اللبن مع الفانليا و الموز جيدا  


و فى طبق أخر يخفق الزبدة مع اللبن المكثف و الكريمة 
ثم يوضع الخليطين  ويخفق جيدا 


الكراميل 
1 كوب سكر - 1/2 كوب زبدة - 2 معلقة صغيرة عصير ليمون 
يوضع السكر على نار هادئة ويخفق حتى يصبح لونة بنى 
ثم ينزل من النار وتخفق فية الزبدة جيدا 
ثم اضافة عصير الليمون وخفقة جيدا 


و وضع الكراميل  فى كوب  


وتصب مهلبية الموز 
وفوقها شرايح الموز و الكراميل 

شمعة برائحة الليمون

شمعة برائحة الليمون 



نحضرالشمع الخام ونضعة على نار هادئة
حتى يصبح سائل تماما


نقسم الليمون بالطول ونفرغ كل ما داخلة 


ونضع فتلة الاشتعال فى المنتصف 
ونسكب الشمع السائل 
و نتركها حتى تصبح صلبة 
ونشعلها لنستمتع برائحة الليمون 

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...