الارز الكنتاكي من الذ انواع الارز التي نتناولها في مطاعم
الوجبات السريعة، لكن هل تعرفين انّ بامكانك اعداد ارز كنتاكي في المنزل .
- كوبان أرز
- ملعقة بهار
- نصف كوب طماطم مبروش
- نصف ملعقة كبيرة كاري
- ربع كوب زيت
- ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- شطة حسب الذوق
طريقة التحضير:
- إغسلي الارز وصفيه جيداً. وشوّحي البصل قليلاً مع الزيت
والزبدة.
- اضيفي للبصل الطماطم وقلبي قليلاً ثم اضيفي الارز.
- ضعي التوابل كلها وقلّبي، ثمّ ضعي الماء حتي يغطي الخليط
كله.
- أتركيه على نار متوسطة حتى يتشرب الارز، ثم خففي النار
حتى ينضج وقدمي مع قطع الدجاج او اللحم.