السبت، 18 يونيو 2016

فن الكولاج



فن الكولاج هو من الفنون الجميله والممتعه للمشاهده والعمل ايضا

واتت الكلمه من الفرنسيه coller وهي تعني لصق 

وهو فن قص ولصق العديد من المواد معا وتكوين شكل جديد براق وجذاب للعين



وهناك العديد من انواع الكولاج منها الكولاج الورقي ويمكن فيه استخدام اوراق ملونه او حتي اوراق الجرائد وهناك فن الكولاج للاطفال والكولاج القماشي وغيرها من انواع فن الكولاج المميز والجميل












ويدرس فن الكولاج في المدارس والمعاهد ويستخدم لاخراج صور واشكال جميله في ورش العمل داخل المدارس للتعبير عن احتفالات المناسبات القوميه 




سمك التونه العملاق






يعرف لحم اسماك التونه بمذاقه الجيد وترجع اهميته لاحتوائه علي أوميجا 3 فهي مفيده جدا لجسم الانسان



ويعيش سمك التونه في المياه المالحه ويتنفس الأكسجين تحت الماء لذا وجب عليه السباحه طول الوقت 

يعيش سمك التونه مابين ال15 وال30 عام في البريه ولكنه لا يصل عادة الي هذا العمر 



في اليابان يقومون باصطياد اسماك التونه العملاقه والتي تباع بمبالغ باهظه ويقومون باصطيادها عن طريق مراكب صيد معدة ومجهزة وقد يستغرق الصيد فترات وايام وشهور طويله 

يتم تجهيز سمك التونه بعدة طرق وفي المصانع الكبيره يقومون بقطع الرأس وتقطيع السمك الي اجزاء كبيره ومن ثم الي اجزاء اصغر واصغر 










وحفظها في الثلاجات ويتم تعليبها لتصل الينا بالشكل الذي نراه ونستهلكه بشكل مستمر 




حلو الكبوسه



هناك نوع من الحلويات يسمي الكبوسه  وف بعض المناطق يطلقون عليها الرواني او الروانه وهي خليط بين الكيكه والبسبوسه 

ومكوناتها هي :

كيس بسبوسه - كوب زبادي - ملعقة سمن -كوب حليب 



6 بيضة - كوب سكر - كوب حليب - 3 كيس فانيليا - ملعقة سمن 

+ كوب ونصف دقيق + 2 كيس بيكنج باودر

الطريقه :
تسخن الفرن علي درجة حرارة 180



نخلط مكونات البسبوسه في وعاء وهي كيس البسبوسه وكوب الحليب وكوب الزبادي وملعقة السمن وكيس البيكنج باودر خلطا جيدا 


وفي الخلاط نضرب ال 6 بيضات مع كوب السكر وكوب الحليب والفانيليا وملعقة السمن مع بعض ضربا جيدا 

نضيف الخليط الموجود بالخلاط ويضاف لخليط البسبوسه 


يضاف كوب ونصف من الدقيق مع الكيس الاخر من البيكنج باودر تدريجيا للخليط حتي ينتج لدينا مزيج غير سميك من مكونات البسبوسه والكيكه 


يجهز عدد 2 صينية مدورة مقاس 26 و 28 وتبطن بالسمن والدقيق ويصب بهم الخليط ويدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 حتي تمام السوا

يجهز الشربات او السيروم باضافة 3 كوب سكر علي 3 كوب ماء مع نقطتين ليمون مع كيس فانيليا ويترك ليغلي ويصبح لونه غامق وتترك الكبوسه لتبرد ويصب فوقها السيروم الساخن وتقطع وتقدم بالهنا والشفا







أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...