هناك نوع من الحلويات يسمي الكبوسه وف بعض المناطق يطلقون عليها الرواني او الروانه وهي خليط بين الكيكه والبسبوسه
ومكوناتها هي :
كيس بسبوسه - كوب زبادي - ملعقة سمن -كوب حليب
6 بيضة - كوب سكر - كوب حليب - 3 كيس فانيليا - ملعقة سمن
+ كوب ونصف دقيق + 2 كيس بيكنج باودر
الطريقه :
تسخن الفرن علي درجة حرارة 180
نخلط مكونات البسبوسه في وعاء وهي كيس البسبوسه وكوب الحليب وكوب الزبادي وملعقة السمن وكيس البيكنج باودر خلطا جيدا
وفي الخلاط نضرب ال 6 بيضات مع كوب السكر وكوب الحليب والفانيليا وملعقة السمن مع بعض ضربا جيدا
نضيف الخليط الموجود بالخلاط ويضاف لخليط البسبوسه
يضاف كوب ونصف من الدقيق مع الكيس الاخر من البيكنج باودر تدريجيا للخليط حتي ينتج لدينا مزيج غير سميك من مكونات البسبوسه والكيكه
يجهز عدد 2 صينية مدورة مقاس 26 و 28 وتبطن بالسمن والدقيق ويصب بهم الخليط ويدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 حتي تمام السوا
يجهز الشربات او السيروم باضافة 3 كوب سكر علي 3 كوب ماء مع نقطتين ليمون مع كيس فانيليا ويترك ليغلي ويصبح لونه غامق وتترك الكبوسه لتبرد ويصب فوقها السيروم الساخن وتقطع وتقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق