السبت، 18 يونيو 2016

حلو الكبوسه



هناك نوع من الحلويات يسمي الكبوسه  وف بعض المناطق يطلقون عليها الرواني او الروانه وهي خليط بين الكيكه والبسبوسه 

ومكوناتها هي :

كيس بسبوسه - كوب زبادي - ملعقة سمن -كوب حليب 



6 بيضة - كوب سكر - كوب حليب - 3 كيس فانيليا - ملعقة سمن 

+ كوب ونصف دقيق + 2 كيس بيكنج باودر

الطريقه :
تسخن الفرن علي درجة حرارة 180



نخلط مكونات البسبوسه في وعاء وهي كيس البسبوسه وكوب الحليب وكوب الزبادي وملعقة السمن وكيس البيكنج باودر خلطا جيدا 


وفي الخلاط نضرب ال 6 بيضات مع كوب السكر وكوب الحليب والفانيليا وملعقة السمن مع بعض ضربا جيدا 

نضيف الخليط الموجود بالخلاط ويضاف لخليط البسبوسه 


يضاف كوب ونصف من الدقيق مع الكيس الاخر من البيكنج باودر تدريجيا للخليط حتي ينتج لدينا مزيج غير سميك من مكونات البسبوسه والكيكه 


يجهز عدد 2 صينية مدورة مقاس 26 و 28 وتبطن بالسمن والدقيق ويصب بهم الخليط ويدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 حتي تمام السوا

يجهز الشربات او السيروم باضافة 3 كوب سكر علي 3 كوب ماء مع نقطتين ليمون مع كيس فانيليا ويترك ليغلي ويصبح لونه غامق وتترك الكبوسه لتبرد ويصب فوقها السيروم الساخن وتقطع وتقدم بالهنا والشفا







ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...