الاثنين، 20 يونيو 2016

فطيرة السبانخ


المقادير لعمل العجينة

4  1/2 أكواب من الدقيق
1/2 كوب من اللبن الزبادي
1/4 كوب من زيت الزيتون
بعض الملح
2 ,1/2 معلقة من الخميرة الجافة .
1 كوب ماء دافئ (1/4 كوب منه للخميرة  و 3/4 كوب للعجين(
 المقادير لحشو السبانخ:
1 كيلو سبانخ طازج
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 بصلة خضراء مفرومة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1/2 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود
2 معلقة صغيرة من الملح
2-4 ملاعق من عصير الليمون
الطريقة
يجهز الحشو بتحمير البصل وإضافة الملح والفلفل والسبانخ له ثم تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة وتحشى بالحشوة ثم توضع بالفرن حتى تستوي ويحمر الوجه كما من الممكن تغطية الوجه بالبيض والسمسم أو حبة البركة وتقدم ساخنة أو باردة. 

ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...