هناك عدة طرق لعمل الكشك وهناك العديد من الأكلات يطلق عليها اسم الكشك وهنا سنقدم لكم طريقة عمل الكشك الصعيدي من أوله
المقادير
قمح مسلوق ومطحون
حادق ( يستخرج من اللبن الحليب)
الطريقة :
يغسل قمح البليلة وينشر ليجف في الهواء
يسلق في الماء ويصفي جيدا ويفرد وينشر ليجف في الهواء والشمس
يطحن القمح المسلوق بعد ان يجف
يضاف الحادق الي القمح المطحون ويعجن جيدا ويترك مدة ساعه او ساعتين ليتشرب
يشكل علي شكل كور صغيره وتوضع لتجف في الشمس مع تقليبها علي الجانب الاخر لتجف ويأخد مدة يومين او ثلاثة
عندما تجف كور الكشك تخزن في اكياس او في كرتون وتحفظ لمدة طويله وتكون صالحه للاكل بعدة طرق وتصلح لتخزينها لمدة عام كامل
يمكن ان نقوم بتليين كور الكشك في رمضان ونفطر به عن طريق تليينها في ماء ووضعها في الثلاجه ووضع السكر عليها وتقلب وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق