المقادير للعجينة
- كوب ونصف دقيق لجميع الأغراض.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- نصف كوب زبدة باردة ويقطع لمكعبات صغيرة الحجم.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- المقادير للحشوة
- عشر حبات من التين الطازج مقطعة أنصاف.
- عدد بيضة كبيرة.
- نصف كوب سكر.
- ربع كوب من اللوز المطحون.
- ثلث كوب من كريمة الطبخ.
- فانيليا.
- الطريقة
- لإعداد العجينة يوضع كل من الطحين والزبد والملح والسكر بمحضرة الطعام ثم يخلط ليكون كرة من العجين وفي حال عملها يدويا لا تعجن بل يتم لم الطحين على الزبد ليتكون الفتات ويتم لملمته علي شكل كرة وتوضع بكيس بلاستيكي شفاف لترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
- توضع عجينة التارت بعد اخراجها من الثلاجة في قالب تارت وتفرد تماما على القاعدة والحواف وتدخل الثلاجة لحين تحضير الحشوة.
- لتحضير الحشوة يتم خلط كل من البيضة والسكر والفانيليا ومطحون اللوز والكريمة وبعد المزج يصب الخليط بالقالب ثم ترص وحدات أنصاف التين ثم تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة ١٨٠لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى النضج وتقدم دافئة.