الأربعاء، 17 أغسطس 2016

اصنع برواز للمراية بنفسك

اصنع برواز للمراية بنفسك 


المكونات : 
مراية دائرية _ لصق للورق_ لصق للمراية _ مشابك للتثبيت  _  اسطوانات مختلفة الأحجام _ 
دهان دهبى و فرشة _ شرايح ورق كرتون _ دائرة كرتون _ 
 أحجار ملونة دائرة . 


أقطع الكرتون شرايح 


نلف شريحة الكرتون على الاسطوانة الصغيرة 


نبدأ من أول الطرف لحد ما تخلص الورقة 


وكمان نلف على الاسطوانة الكبيرة . 


و بعدين نسحب الدايرة الملفوفة ونلصق طرفها 
ونثبتة بالمشبك لحد ما ينشف 


 ندهن الدايرة الكرتون بالدهبى من الامام . 


و من الخلف . 


ونحط المراية ونقيس المسافة من الجنبين 
عشان نظبطها فى النص 


ونعلم حوليها بالقلم كويس 
عشان نحدد مكانها 


ونبتدى نلصق دواير الكرتون العملنها جنب بعض 


لحد ما نملى المساحة الفاضية كلها 


و بعدين ندهنها بالدهبى كلها 


ونحط لصق الزجاج فى الدايرة الفاضية كلها 


ونلصق المراية كويس 


و نلصق الأحجار الملونة فى الدواير 
و هتلاقى أجمل مراية عملتيها بنفسك 

الأحد، 14 أغسطس 2016

تارت التين الطازج

المقادير للعجينة 
    كوب ونصف دقيق لجميع الأغراض.
      نصف ملعقة صغيرة سكر.
        نصف كوب زبدة باردة ويقطع لمكعبات صغيرة الحجم.
          نصف ملعقة صغيرة من الملح.
            المقادير للحشوة
              عشر حبات من التين الطازج مقطعة أنصاف.
                عدد بيضة كبيرة.
                  نصف كوب سكر.
                    ربع كوب من اللوز المطحون.
                      ثلث كوب من كريمة الطبخ.
                        فانيليا.
                          الطريقة
                            لإعداد العجينة يوضع كل من الطحين والزبد والملح والسكر بمحضرة الطعام ثم يخلط ليكون كرة من العجين وفي حال عملها يدويا لا تعجن بل يتم لم الطحين على الزبد ليتكون الفتات ويتم لملمته علي شكل كرة وتوضع بكيس بلاستيكي شفاف لترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
                              توضع عجينة التارت بعد اخراجها من الثلاجة في قالب تارت وتفرد تماما على القاعدة والحواف وتدخل الثلاجة لحين تحضير الحشوة.
                                لتحضير الحشوة يتم خلط كل من البيضة والسكر والفانيليا ومطحون اللوز والكريمة وبعد المزج يصب الخليط بالقالب ثم ترص وحدات أنصاف التين ثم تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة ١٨٠لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى النضج وتقدم دافئة. 

الجمعة، 12 أغسطس 2016

شوربة البصل الفرنسية

المقادير
-100 جرام زبد.
-عدد أربع بصلات كبار مقطعة لشرائح.
-فصين ثوم.
-3 ملاعق دقيق.
-ملح وفلفل.
-توابل.
-شوربة دجاج حوالي 2 لتر.
-كوب عصير عنب.
-خبز محمص.
-جبن بارميزان حسب الرغبة.
الطريقة
-تذاب الزبد في قدر متوسط علي نار هادئة ثم يضاف البصل والملح والتوابل حتي يتكرمل البصل ثم يضاف الثوم المدقوق جيدا ثم يضاف عصير العنب ويترك ليغلي ويجف.
-يضاف الدقيق ويقلب مع البصل لمدة 3 دقائق ثم تضاف الشوربة ويترك ليغلي ويقل المزيج للنصف.
-تقدم في طاجن فخار والخبز علي الوجه ثم يوضع الجبن فوق الخبز وتدخل فرن حار لمدة 4 دقائق أو حتى يسيح الجبن وتقدم ساخنة.

الجمعة، 5 أغسطس 2016

استيك بوافر

المقادير 
-1/2 كيلو لحم استيك.
-ملعقة زبد.
- ملح .
-ملعقة زيت زيتون.
-بصلة مفرومة.
-ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة.
-1/2 كوب مرق لحم.
-1/2 كوب كريمة ساور (حامضة) أو  لبانى. 
الطريقة
1-يغسل اللحم ثم يتبل بالملح والفلفل من الجانبين.
2- يسيح الزبد ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار هادئةحتى يصبح بني اللونعلى الجانبين. 
3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد.
4- يسخن الفرن ثم يوضع الأستيك فى صينية ويصب فوقه الزبد المتبقي فى المقلاة.
5- يغطى بالفويل ثم يطهى بالفرن حتى النضج (نصف ساعة تقريبا) ويمكن إضافة بعض الماء له من وقت لآخر.
6- نكسر حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة.
7- لتحضير الصوص يوضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يشقرثم نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب ثم تضاف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق ويترك يغلى حتى يسمك قوامه.
8- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.

الخميس، 4 أغسطس 2016

فيتوتشيني مع دجاج ستروجانوف

المكونات:  
-نص كيلو مكرونة فيتوتشيني شرائط مسلوقة ومصفاة من ماء السلق. 
-قطعتان صدور دجاج فيليه بدون عظم أو جلد.
 -ربع كيلو مشروم مقطع شرائح.
 -بصلة مقطعة شرائح كبيرة . 
-ملعقة زبد.
 -ملعقة زيت زيتون.
 -ملعقتان  عصير ليمون.
 -فص ثوم مفروم ناعم.
لعمل الصوص:
-ملعقتان زبد. 
-ملعقتان طعام دقيق.
 -كوب كريمة لباني أو ساور كريم.
-توابل حسب الرغبة.
الطريقة:
 يقطع الدجاج مكعبات متوسطة وتقطع البصلة شرائح كبيرة نسبيا، ويفرم الثوم ناعما ثم يضاف عصير الليمون والتوابل وينقع الدجاج فى هذا الخليط على الأقل لمدة ساعة.
نقوم بإذابة الزبد مع زيت الزيتون ثم يضاف الدجاج ويشوح علي نار هادئة حتى ينضج تماما.
 تضاف شرائح المشروم إلى الخليط على النار حتى تأخذ اللون الذهبى. 
لعمل الصوص: نقوم بإذابة الزبد فى مقلاة واسعةويخلط معها الدقيق جيدا حتى يشقر لونه ثم تضاف الكريمة والتوابل والملح وتترك لتغلى على درجة حرارة هادئة مع التقليب حتى يصبح الصوص كثيفا.  يضاف الصوص لخليط الدجاج والمشروم ثم يقدم ساخنا مع مكرونة الفيتوتشيني المسلوقة.

الأربعاء، 3 أغسطس 2016

التوست بالنوتيلا ......ولا أروع

المقادير
4 قطع توست 
زبد 
نوتيلا 
مكسرات حسب الرغبة 
الطريقة
يحمر التوست في الزبد ثم يحشى كل اثنين بالنوتيلا ويزين بالنوتيلا والمكسرات حسب الرغبة 

حلوى الخبز بالمربي والكريمة

المقادير 
4 قطع توست 
مربي توت أو فراولة 
كوب كريمة خفق 
ملعقة كبيرة زبد 
القليل من الشراب أو القطر
الطريقة 
يحمر التوست في الزبد  ثم يشرب بالقليل من الشراب أو القطر ويحشي بالكريمة وقليل من المربي كما يتم تغطية الوجه بالمربى ويمكن تزيينه بالكريمة 
يمكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...