الأحد، 23 أكتوبر 2016

فيصليات بالفسدق

المقادير
نصف كيلو كنافة خصلات مقصوصة شرائط طويلة 
فستق مجروش خشن
شراب (قطر)
زيت للقلي 
الطريقة
نقوم بمد خصلات الكنافة على طاولة كبيرة وتساوى باليد جيدا
يخلط الفستق المجروش مع القطر ويوضع جزء منه على طرف شريط الكنافة ويلف مثلثات كما السمبوسة 
تكرر العملية حتى الانتهاء من شرائط الكنافة 
نقوم بتحمير مثلثات الكنافة بالزيت الحار الغزير مع الضغط بملعقة حتي لا تنفتح المثلثات ويخرج الحشو بالزيت
عندما يتم تحمير الكنافة نرفع الملعقة وتترك لتأخذ لون ذهبي ثم تنشل 
تنزل مثلثات الكنافة في الشراب البارد وهي ساخنة حتي تتشرب تماما وترفع لتقدم في صحن مع التزيين بالقليل من الفستق المجروش حسب الرغبة

الخميس، 20 أكتوبر 2016

الاسباجيتي بكرات اللحم

المقادير
-نص كيلو لحم أحمر مفروم 
-بصلة متوسطة
-فص ثوم
-ملح وفلفل
-نص كيلو مكرونة اسباجيتي مسلوق ومصفي جيدا 
-نعناع مجفف 
-4 ملاعق زيت 
-صلصة طماطم (معجون طماطم )
-2 كوب مرق أو ماء 
-جبن رومي مبشور 
الطريقة
-تفرم البصلة وفص الثوم جيدا وتضاف للحم المفروم ثم يتبل اللحم بالملح والفلفل والنعناع المجفف ويعمل منه كرات في حجم عين الجمل أو أكبر قليلا 
-تحمر كرات اللحم في الزيت ثم تنشل علي ورق نشاف 
-نقوم بتجهيز صلصة الطماطم بإضافة المرق لها أو الماء ثم توضع علي النار وتملح وعند الغليان تضاف لها كرات اللحم المقلية
-تترك للنضج حوالي ثلث ساعة ثم ترفع وتوضع علي المكرونة المسلوقة والمصفاة وتزين بالجبن الرومي 

الأربعاء، 19 أكتوبر 2016

حلا التوست بالفواكه

المقادير
4 شرائح توست طازج
ملعقة زبدة كبيرة
ربع كوب سكر بودرة
فواكه حسب الموسم (فراولة-توت-مانجو-موز)
الطريقة 
تقدح الزبد في قدر غير قابلة للالتصاق ثم  يحمر التوست من الوجهين ويرش فوقه السكر البودرة ويقدم مع الفاكهة المقطعة شرائح ساخنا 

الأربعاء، 5 أكتوبر 2016

عمل ثقوب الدونات

 عمل ثقوب الدونات 


بصوص اللبن والسكر 


بصوص الشكولاتة 


 مكونات الصوص
  1/2 1  كوب سكر - 1/2 3 كوب لبن - 2 معلقة صغيرة فانليا 


مكونات العجينة 
2 كوب دقيق - 1 كوب لبن  - 1قة  بيضة -  2 معلقة كبيرة سكر - زيت للقلى 
4 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1/ 4 معلقة صغيرة ملح - 1/4 كوب زبدة سايحة 


نخلط اللبن والبيض جيدا 
ثم نضيف السكر والدقيق و البيكنج بودر و يعجن 
ثم نضيف الملح و الزبدة و نعجن حتى تصبح العجينة لينة 
 نأخذ منها بمعلقة كبيرة و نسقطها فى الزيت غزير


و بعد خروجها تنزل فى الصوص و تخرج فى الطبق
  أو نغطيها بالشكولاتة السائحة 

عمل حلق بالسلك رقيق


حلق سلك رقيق 



نحضر سلك طولة 2.5 سم  
 و يكون غير قابل للصدأ 


و نتنى 1/3 


 و نتنى 1/3 الأخير بالعكس 


 و نعمل دايرتين فى الأطراف بالكماشة 


و بعدين نلفة من البداية المتنية حتى يصبح دائرة 


و لا نغلق الدائرة للأخر 


و نلبسة بهذة الطريقة 
أو نعلق فية بالطرف خرزة ملونة 

عمل اسورة بالزراير

عمل اسورة بالزراير 



نرص الزراير الألوان النحبها 


ندخل الفتلة  فى أول زرار و نطلعة من البعدة 
بأيدنا أو بالابرة 


و هكذا و البعدة بهذة الطريقة 


بعد مايخلص الصف ننزل على الصف التانى 


ونعمل نفس الطريقة 


 لحد ماتخلص كل الصفوف و تصبح بهذا الشكل 

عمل برواز من كرتونة البيض

برواز من كرتونة البيض 

 

نحضر كرتونة بيض 


نقص كل دائرة منها وحدها 
و نقص أطرافها الأربعة دون الوصول الى الأخر 
و  بشكل دائرى و نضمها على بعض ونلصقها 


نحضر برواز سادة و نلصق علية 
 الورود بجانب بعض 


ممكن نلونة أو نرشة بأى لون اسبرية 

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...