الخميس، 6 سبتمبر 2018

طريقة عمل الشلولو الصعيدي في المنزل

الشلولو أكلة من التراث الصعيدي التقليدي تعتمد أساسا على الملوخية الناشفة والثوم الطازج والشطة وهي أكلة باردة لا تسخن حتى عند صنعها ورغم ذلك فهي لذيذة جدا وتؤكل مع الباذنجان المخلل أو الجرجير.
المقادير 
كوب ملوخية ناشفة-2 كوب ماء بارد أو حسب الرغبة-ثوم طازج مدقوق ناعم جدا-شطة- ملح- عصير ليمون طازج. 
الطريقة
تقلب جميع المقادير سويا بملعقة خشب بشكل سريع حتى يتجانس الخليط ويؤكل باردا بالخبز الطازج وتصلح الأكلة صيامي للمسيحيين وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...