الجمعة، 27 مايو 2016

طريقة الخروب وفوائدة



 طربقة التحضير : 
نغلى معلقتين كبيرتين من الخروب فى 3 اكواب ماء ونضيف عليهم  السكر 
ثم نتركم منقوعين حتى يبردو و ندخلم الثلاجة لوقت التقديم 




فوائد الخروب

1 – يحتوى على أحماض تعمل كمسكن، مضاد للحساسية، مضاد للجراثيم، مضادات لأكسدة، مضاد للفيروسات وكمطهر.
2 – الخروب يحسن الهضم ويخفض مستوى الكوليسترول في الدم.
3 – يستخدم لعلاج الإسهال في الأطفال والبالغين على حد سواء.
4 – لا يحتوي على مادة الكافيين، لذلك فهو مفيد للناس المصابين بارتفاع ضغط الدم.
5 – الاستخدام المنتظم للخروب يساعد في الوقاية من سرطان الرئة.
6 – يحتوى الخروب على فيتامين «E»، الذى يساعد في علاج السعال والانفلونزا.
7 – يحتوى على الحديد، والذى يساعد على التغلب على فقر الدم.
8 – يحتوى الخروب على حمض يعرف باسم «Gallic acid»، والذى يساعد في منع وعلاج شلل الأطفال في الأطفال.
9 – يعتبر أيضاً الخروب علاج مضاد لمرض هشاشة العظام، وذلك بسبب غناه في الفوسفور والكالسيوم.
10 – يقوم المطربين بمضغ الخروب لأنه يعمل على مسح الصوت والحلق.

استخدامات الخروب الأخرى

يستخدم مسحوق الخروب كبديل عن مسحوق الكاكاو أو الشوكولاته في الكعك، والكعك والحلويات.
لصنع الكعك والفطائر، وتستخدم رقائق الخروب بدلاً من رقائق الشوكولاته.
المشروبات الساخنة من الممكن أن يستخدموا مسحوق الخروب بدلاً من القهوة.



ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...