خضروات ضد سرطان الثدى
أولا - البقدونس
يحتوى على عنصر يسمى ابيغنين صنف كمادة كيميائية وهو يمنع من انتشار الخلايا السرطانية و الفلافونويد وهى مضادة للألتهابات ولذلك ضيفى البقدونس الى الأكل دوما .
ثانيا الطماطم .
تحتوى على مادة الليبوسان المسؤلة عن اللون الأحمر وفى بعض الدراسات أثبتت نسبة المستهلكين للطماطم بسرطان الثدى انها انخفضت من 20% الى 10% .
ثالثا البروكلى
يمكن ان يقلل عدد الخلايا الجذعية السرطانية وللحصول على أفضل نتائج يجب اكلة عالبخار أو نئ و ان الاستفادة الاكبر منة بطهية على البخار .
رابعا الملفوف
وهو عامل اساسى فى الوقاية من السرطان الثدى يحتوى على مكون يبطء هرمون الاستروجين وهو يشجع وتقليل من خطر سرطان الثدى .
خامسا الفجل
من أنوع الخضروات التى تحفز جهاز المناعة وتمنع تطور الخلايا السرطانية وهو غنى بالمواد المضادة للأكسدة و المركبات النشطة و التى تحمى ون بعض أنواع السرطان مثل سرطان المبيض و سرطان الثدى .
سادسا السبانخ
مفيدة جدا للجسم تحتوى على الكلوروفيل الذى يقتل السموم المرتبطة بالسرطان و هى تحتوى على حامض الفوليك
الذى يساعد على توازن الهرمونات .
سابعا الزيتون ( الأخضر و الأسود)
غنى بالمواد المضادة للأكسدة و التى تقضى على الجذور الحرة وتمنع الكثير من الأمراض وخاصة السرطان لأنة يحتوى على حمض ا\لوليك الذى يمنع من تطور خلايا سرطان الثدى .
ثامنا الفاكهه الحمراء
وهى غنية بالألياف وتقلل نسبةالسرطان حوالى 11% وهى ايضا غنىة بالمواد المضادة للأكسدة و التى تقضى على الجذور الحرة وتقضى على السموم التى تشجع تطوير خلايا السرطان .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق