طريقة عمل صوابع السوسيس ( أو الهوت دوج أو السجق ) بعجينة الجبنة
المقادير :
3ونص كوب دقيق _ 2 معلقة خميرةفورية _ 1 معلقة صغيرة سكر _ 2 معلقة كبيرة زبدة - 1 معلقة صغيرة ملح - 16 حبة سوسيس أو سجق أو هوت دوج - 300 مللى ماء دافى للعجن - للوجة : 1 بيضة مخفوقة - سمسم- ملح .
للسلق : 3 لتر ماء + 4 معالق بيكنج بودر .
الطريقة :
نضيف الدقيق والملح ثم يتم ذوبان الخميرة الفورية فى ربع كوب ماء و يضاف معلقة السكر وتضاف للعجينة ثم نضيف الزبدة وننزل بالماء شوية شوية ونعجن كويس ونعجن حتى تصبح ناعمة ثم نضعها فى اناء مدهون زبدة ونغطيها حتى تتخمر .وبعد التخمير نفردها بسمك نص سم
ثم بقطاعة البيتزا نقطعها شرايط ثم نلف كل حبة بشريط كما بالصورة ونغلق اخر الطرف جيدا .
ونضع 3 لتر ماء على نار متوسطة ونضعها فى الماء لمدة 30 أو 40 ثانية لا أكثر .
ثم نرفع الصوابع من الماء على صاج مدهون أو مغطى بورقة والزبدة وتترك شوية لتجف .
ثم نسخن الفرن على 180 درجة . ونقوم بسلق باقى الصوابع ونكرر نفس العملية .
ثم ندهن الوجة بالبيض ونرش السمسم وملح .
ثم ندخل الصنية الفرن وتترك حتى تصبح لونها ذهبى لمدة 30 دقيقة .
المقادير :
3ونص كوب دقيق _ 2 معلقة خميرةفورية _ 1 معلقة صغيرة سكر _ 2 معلقة كبيرة زبدة - 1 معلقة صغيرة ملح - 16 حبة سوسيس أو سجق أو هوت دوج - 300 مللى ماء دافى للعجن - للوجة : 1 بيضة مخفوقة - سمسم- ملح .
للسلق : 3 لتر ماء + 4 معالق بيكنج بودر .
الطريقة :
نضيف الدقيق والملح ثم يتم ذوبان الخميرة الفورية فى ربع كوب ماء و يضاف معلقة السكر وتضاف للعجينة ثم نضيف الزبدة وننزل بالماء شوية شوية ونعجن كويس ونعجن حتى تصبح ناعمة ثم نضعها فى اناء مدهون زبدة ونغطيها حتى تتخمر .وبعد التخمير نفردها بسمك نص سم
ثم بقطاعة البيتزا نقطعها شرايط ثم نلف كل حبة بشريط كما بالصورة ونغلق اخر الطرف جيدا .
ونضع 3 لتر ماء على نار متوسطة ونضعها فى الماء لمدة 30 أو 40 ثانية لا أكثر .
ثم نرفع الصوابع من الماء على صاج مدهون أو مغطى بورقة والزبدة وتترك شوية لتجف .
ثم نسخن الفرن على 180 درجة . ونقوم بسلق باقى الصوابع ونكرر نفس العملية .
ثم ندهن الوجة بالبيض ونرش السمسم وملح .
ثم ندخل الصنية الفرن وتترك حتى تصبح لونها ذهبى لمدة 30 دقيقة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق