توجد في صعيد مصر أكلات عديده مميزة ولعا طابع خاص وبعض الأكلات يجب ان يتم طبخها في الطاجن أو مايسمي ب البرام وعند بعض الصعايده يطلقون عليه اسم جعبه بدون تعطيش الجيم وكأنها حرف g
وتوجد أكله صعيدية تسمي المرق وهي مثل التقلية ومكوناتها :
كمية كبيرة من البصل-- سمن
طماطم
ملح وفلفل
يمكن اضافة فاصوليا او بطاطس حسب الرغبة ويمكن تقديمها مع الرقاق الأبيض الذي سنقدمه في موضوع اخر ان شاء الله
الطريقة:
يقطع البصل شرائح او حلقات
يرفع علي النار مع السمن ليتم تحميره بطريقة بطيئة
يستخدم مايسمي بالمفراك الخشب للمساعده علي تكسير البصل اثناء النضج
تضاف الطماطم حبات كما هي حتي ولو كانت طماطم محفوظه ومثلجة بالفريزر
يضاف من حين لاخر ملعقة شوربة لتساعد علي نضج البصل والطماطم
عند تمام السوا تترك لتبرد
ثم تضرب في الخلاط
توضع في الطاجن مع قطع اللحم وتدخل الفرن حتي يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو مع الرقاق الابيض الطري
طريقة عمل الارز بالشعيريه
طريقة عمل الارز بالشعيرية
وتوجد أكله صعيدية تسمي المرق وهي مثل التقلية ومكوناتها :
كمية كبيرة من البصل-- سمن
طماطم
ملح وفلفل
يمكن اضافة فاصوليا او بطاطس حسب الرغبة ويمكن تقديمها مع الرقاق الأبيض الذي سنقدمه في موضوع اخر ان شاء الله
الطريقة:
يقطع البصل شرائح او حلقات
يرفع علي النار مع السمن ليتم تحميره بطريقة بطيئة
يستخدم مايسمي بالمفراك الخشب للمساعده علي تكسير البصل اثناء النضج
تضاف الطماطم حبات كما هي حتي ولو كانت طماطم محفوظه ومثلجة بالفريزر
يضاف من حين لاخر ملعقة شوربة لتساعد علي نضج البصل والطماطم
عند تمام السوا تترك لتبرد
ثم تضرب في الخلاط
توضع في الطاجن مع قطع اللحم وتدخل الفرن حتي يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو مع الرقاق الابيض الطري
طريقة عمل الارز بالشعيريه
طريقة عمل الارز بالشعيرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق