اكلة صعيدية مكوناتها كالاتي:
لعمل الرقاق الطري :
دقيق و مياه و ذرة ملح
لعمل المرق :
شوربة لحه
لحمه
بصل
طماطم
ملح وفلفل للتتبيل
الطريقه :
نعجن الدقيق مع الملح والمياه لتتكون عجينه طريه
نقطعها كور متساوية تقريبا
نبدأ بفرد كل كورة مع رش الدقيق لتسهيل الفرد
نسخن الفرن ونفرد واحده ونسويها حتي تنضج وتنتفخ قليلا لا تترك حتي تنشف يجب ان تكون طريه
نفرد واحده اخري ونسويها وهكذا
لا يجب فرد كور العجين مره واحده يجب فردهموتسويتهم واحده تلو الاخري
لعمل المرق:
نحمر البصل
نضيف قطع الطماطم
تترك للتتسبك
بعد السوا التام تضرب في الخلاط وتصب في الطواجن وتدخل الفرن وتقدم مع الفطير الابيض والمخلل والأرز الابيض وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق