للكبسة السعودي طرق مختلفه ونقدمها لكم اليوم من مطبخ إم تيم
المكونات :
أرز بسمتي مغسول ومنقوع
طماطم مبشورة
جزرة مبشوره
فلفل اخضر مبشور
بصلة مبشورة
فصين توم مفرومين
صلصة طماطم
سمن
بهارات كبسه ملح وفلفل وورق لورا وحبهان و عيدان قرفه و كركم ويمكن اضافة زعفران اذا متوفر
مكسرات ( زبيب - صنيبر- لوز......)
لحم
مرقة اللحم
خضار مشكل مقطع قطع صغيره
طريقة العمل :
تسلق اللحم مع البوكيه جارنيه ( بصله - جزر - كرفس - حبة طماطم - ورق لورا وحبهان )
نحمر البصل والتوم والفلفل والجزر والطماطم والخضار ويضاف الملح والتوابل والقرفه ولا نضيف الكركم
نضيف صلصة الطماطم ونتركهم قليلا علي النار
نضيف الأرز البسمتي المغسول والمنقوع
ونضيف فوقه مرق اللحم ( الشوربه) ونضيف الكركم ونتركه بغلي ثم نهدي النار عليه حتي تمام السوا
نحمر اللحم ونقدم الأرز ونضع فوقه قطع اللحم ونزينه بالمكسرات المحمصه وتقدم
المكونات :
أرز بسمتي مغسول ومنقوع
طماطم مبشورة
جزرة مبشوره
فلفل اخضر مبشور
بصلة مبشورة
فصين توم مفرومين
صلصة طماطم
سمن
بهارات كبسه ملح وفلفل وورق لورا وحبهان و عيدان قرفه و كركم ويمكن اضافة زعفران اذا متوفر
مكسرات ( زبيب - صنيبر- لوز......)
لحم
مرقة اللحم
خضار مشكل مقطع قطع صغيره
طريقة العمل :
تسلق اللحم مع البوكيه جارنيه ( بصله - جزر - كرفس - حبة طماطم - ورق لورا وحبهان )
نحمر البصل والتوم والفلفل والجزر والطماطم والخضار ويضاف الملح والتوابل والقرفه ولا نضيف الكركم
نضيف صلصة الطماطم ونتركهم قليلا علي النار
نضيف الأرز البسمتي المغسول والمنقوع
ونضيف فوقه مرق اللحم ( الشوربه) ونضيف الكركم ونتركه بغلي ثم نهدي النار عليه حتي تمام السوا
نحمر اللحم ونقدم الأرز ونضع فوقه قطع اللحم ونزينه بالمكسرات المحمصه وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق