السبت، 16 أبريل 2016

طريقة عمل العيش المصري في المنزل



المكونات : 

دقيق

ملح

مياه

خميره فوريه

الطريقه:



تجهز الخميره عن طريق اضاة الخميره في المياه الدافئه ثم اضافة بعض الدقيق وتعجن وترش علي الوجه قليل من الدقيق وتغطي وتترك لتخمر ساعه تقريبا حتي ترتفع 


ينخل الدقيق بغربال ضيق ويضاف له الخميره بعد تخميرها ويضاف له الماء والملح

وتعجن جيدا حتي نحصل علي عجينه طريه لينه 


يغطي العجين جيدا ويترك ليتخمر 


تجهز المقارص بوضع كثير من الرده 



تقطع العجين كور صغيره وترص علي المقارص



تسخن الفرن ونبدأ الخبز عن طريق نقل الرغيف من المقرصه الي الرحاحه وهي خشبه مدوره مخرمه لها يد قصيره يتم رح الرغيف عليها  عن طريق وضعه وتحريكه برفق حتي يتسع من جميع الجهات 



برفق وبسرعه يتم رمي الرغيف في الفرن ويراعي ان يكون متساوي ويراعي عدم ثنيه اثناء وضعه في الفرن ويوضع بالرحاحه وليس باليد



يترك في الفرن المرتفعه الحراره من اسفل واعلي ( فرن صاج ) حتي ينتفخ 




ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...