الخميس، 7 أبريل 2016

كب كيك الشوكولاته بالزبيب


المكونات :



2 كوب دقيق
بيكنج بودر
فانيليا
2 ملعقة كاكاو 

كوب ونصف لبن
3 بيضة صغير او 2 بيضة كبيره
نصف كوب زيت 
1 كوب سكر

زبيب

الطريقة :
يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 



تخلط المكونات الجافة مع بعضها 




تخلط السوائل مع بعضها ( البيض والسكر واللبن والزيت مع اضافة فانيليا للبيض) وتضرب بالمضرب اليدوي 

تضاف المكونات الجافه للسوائل 





تقلب جيدا 

نغلف الزبيب بالدقيق قبل وضعه في الخليط حتي لا يسقط في اسفل العجان 


نبطن القوالب بالسمن والدقيق ونصب الخليط 










يدخل الفرن علي درجة حرارة 180 لمده تلت ساعه او نصف ساعه حسب كل فرن 

ملحوظة :  لا تفتح الفرن اثناء التسوية

يفضل ان تكون القوالب في الرف الاعلي من الفرن لتجنب حرق القاع


بعد الخروج من الفرن لا يجب وضعها علي سطح بارد 

لا يجب تقطيع الكيكه فور خروجها من الفرن 


يفضل تغطيتها وتقدم بالهنا مع كوب من الكاكاو الساخن











ليست هناك تعليقات:

أجهزة غريبة للمطبخ

 يمكنك تجهيز مطبخك بالأجهزة المختلفة التي تساعدك على إتمام المهام المختلفة المتعلقة بالطبخ وتجهيز الطعام والشراب, فتستخدم غالبية السيدات الخ...